Greetings

⽣命の根源となる『⾷』に携わる企業として、
地に⾜を着けた仕事を⼤切にし、社会に貢献していきます。

当社は戦後の⾷糧難の時代から現在まで、⼀貫して⽇本の『⾷』に携わりながら、社会に貢献してまいりました。
当社の事業は、ITやベンチャーのように華やかとは⾔えず、むしろ地味でアナログな仕事と⾔っていいでしょう。しかし、⾐・⾷・住の中で、⽣命の根源となる『⾷』。これに携わっているのだという誇りを常⽇頃から持っております。⼀期⼀会で、再⽣産がきかない『⾷』を提供するからこそ、しっかりと地に⾜が着いた仕事をしなければならない──これは創業当時から現 在に⾄るまで、そしてこれからも続いていく当社の理念であり、決して変わることのないこだわりでもあります。
企業というのは、そこで働く従業員の⽣活の糧を得るにとどまらず、社会に何らかの形で関わり、貢献していくことが果たすべき使命だと考えています。当社はこれからも信頼される仕事を社会に提供し、安⼼な暮らしに必要不可⽋な『⾷』を⽀える⼀部となって貢献していきます。

代表取締役社⻑ 関⼾慶⼀

沿⾰History

1949年(昭和24年)4⽉
関⼾敏雄が愛知県岩倉市東畑⽥49において飼料販売を⽬的に個⼈創業
1954年(昭和29年)4⽉
資本⾦200万円を以って株式会社 関⼾商店に法⼈改組
1974年(昭和49年)1⽉
資本⾦を500万円に増資
1980年(昭和55年)7⽉
株式会社 関⼾商事に商号変更
1983年(昭和58年)8⽉
資本⾦を1,000万円に増資
1986年(昭和61年)3⽉
冷凍⿂輸⼊販売業に進出
1986年(昭和61年)10⽉
資本⾦を2,000万円に増資
1989年(平成元年)1⽉
愛知県岩倉市⻄市町東畑⽥38に本社移転
1999年(平成11年)4⽉
関⼾⼀雄が代表取締役社⻑に就任
2020年(令和2年)12⽉
関⼾慶⼀が代表取締役社⻑に就任
2024年(令和6年)4月
現在地に本社移転